Big Mac Burger mit Spezialsauce (Druckversion)

Saftiges Burger-Sandwich mit würziger Spezialsauce, geschmolzenem Käse und knusprigen Buns – perfekt für Familienabende.

# Zutatenliste:

→ Für die Füllung

01 - 400 g Rinderhackfleisch (mager, mindestens 90%)
02 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
03 - 2 EL Ketchup
04 - 1 EL mittelscharfer Senf
05 - 2 EL Gewürzgurkenrelish (alternativ fein gehackte Gewürzgurken oder 1 EL Gurkenwasser)

→ Für die Special Sauce

06 - 4 EL Mayonnaise
07 - 1 EL Ketchup
08 - 1/2 TL Knoblauchpulver
09 - 1/2 TL Zwiebelpulver
10 - Prise Salz und Pfeffer

→ Zum Fertigstellen

11 - 4 Burgerbrötchen (glutenfrei nach Bedarf), aufgeschnitten und geröstet
12 - 4 Scheiben Schmelzkäse (z. B. amerikanischer Cheddar oder Gouda)
13 - Zusätzliche Gewürzgurken nach Belieben, in Scheiben

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Rinderhackfleisch zusammen mit fein gehackter Zwiebel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist und keine rosa Stellen mehr sichtbar sind. Überschüssiges Fett sorgfältig abgießen.
02 - Ketchup, Senf und Gewürzgurkenrelish in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren ca. 2–3 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
03 - Für die Sauce Mayonnaise, Ketchup, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel glatt verrühren. Nach Geschmack abschmecken.
04 - Die fertige Special Sauce unter die Hackfleischmischung rühren, bis alles gleichmäßig cremig ist.
05 - Die untere Hälfte der gerösteten Brötchen großzügig mit der warmen Mischung belegen. Jeweils mit einer Scheibe Käse und optional mit extra Gurkenscheiben bedecken.
06 - Die oberen Brötchenhälften auflegen und die Big Mac Sloppy Joes sofort heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Rinderhackfleisch und Zwiebel können bereits am Vortag angebraten werden, was die Zubereitung besonders praktisch für stressige Tage macht.
02 - Für eine glutenfreie Variante glutenfreie Brötchen wählen und alle Soßen auf Glutenfreiheit prüfen.
03 - Überschüsse können bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.
04 - Wer mehr Würze wünscht, kann etwas Chilisauce oder fein gehackte Jalapeños hinzufügen.
05 - Sorgfältiges Abtropfen verhindert matschige Brötchen.