→ Grundzutaten
01 -
900 g Yukon Gold Kartoffeln, geschält und in 2,5 cm Würfel geschnitten
02 -
450 g Kiełbasa oder Bratwurst, in Halbmonde geschnitten
03 -
4 Streifen dick geschnittener Speck, gewürfelt
04 -
1 große gelbe Zwiebel, gewürfelt
05 -
2 Karotten, gewürfelt
06 -
2 Stangen Sellerie, gewürfelt
07 -
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 -
950 ml Hühnerbrühe
09 -
350 ml Bier (Lager oder Ale, nicht zu herb)
10 -
240 ml Schlagsahne
→ Gewürze & Bindemittel
11 -
24 g Weizenmehl (ca. 3 EL)
12 -
10 g Dijon-Senf (ca. 2 TL)
13 -
3 g geräuchertes Paprikapulver (ca. 1 TL)
14 -
1 g getrockneter Thymian (ca. 0,5 TL)
15 -
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
16 -
Prise Cayennepfeffer (optional)
→ Käse & Garnitur
17 -
180 g würziger Cheddar, frisch gerieben
18 -
115 g Frischkäse, zimmerwarm
19 -
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
20 -
frischer Schnittlauch, gehackt
21 -
zusätzliche Speckstücke zum Garnieren