01 -
Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika vermengen. Die Würzmischung gleichmäßig auf beide Seiten der Filets streuen und behutsam einmassieren.
02 -
Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Olivenöl zugeben und warten, bis es schimmert, aber nicht raucht.
03 -
Lachsfilets mit der Hautseite nach unten (bei Haut) in die heiße Pfanne legen. 4–5 Minuten ohne Bewegung braten, bis die Haut knusprig ist. Filets vorsichtig wenden und weitere 3–4 Minuten garen, bis das Innere glasig und saftig bleibt.
04 -
Während der Lachs gart, Mayonnaise (oder Joghurt), süße Chilisauce, Sriracha, Honig, Limettensaft und gehackte Frühlingszwiebeln in einer Schüssel glatt verrühren. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
05 -
Lachsfilets auf Tellern anrichten, großzügig mit Bang Bang Sauce überziehen und nach Wunsch mit weiteren Frühlingszwiebeln bestreuen. Sofort servieren.