01 -
Oreo-Kekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter in einer mittelgroßen Schüssel vermengen, bis die Masse an feuchten Sand erinnert. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden einer Trifle-Schüssel oder mehreren Portionsgläsern verteilen und leicht andrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen.
02 -
Frischkäse und Puderzucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren. Kakaopulver, Vanilleextrakt und Baileys Irish Cream hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verarbeiten.
03 -
Sehr kalte Schlagsahne mit Puderzucker und Baileys Irish Cream in einer gekühlten Schüssel mit dem Rührgerät steif schlagen.
04 -
Die Hälfte des Keksbodens auf den Boden der Schüssel geben. Darauf die Hälfte der Cheesecake-Creme und dann die Hälfte der Schlagsahne schichten. Diesen Schichtvorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und mit Schlagsahne abschließen.
05 -
Nach Belieben mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die fertige Trifle mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
06 -
Kalt servieren. Bei Bedarf in Gläsern anrichten und mit zusätzlichen Schokoladenraspeln oder etwas Schokoladensauce verfeinern.