→ Für die Füllung
01 -
450 g Rinderhackfleisch (85–90 % mager für besten Geschmack und Saftigkeit)
02 -
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
03 -
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 -
1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
05 -
1 Dose Wasserkastanien, gewürfelt (alternativ: 120 g Champignons, fein gehackt)
06 -
3 EL Sojasauce (oder Tamari/Coconut Aminos für glutenfrei)
07 -
2 EL Hoisin-Sauce (optional, für Süße und Umami)
08 -
1 EL Reisessig
09 -
1 TL Sesamöl
10 -
Chiliflocken oder Sriracha nach Geschmack
11 -
1 TL brauner Zucker oder Honig
12 -
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
13 -
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
→ Zum Servieren
14 -
1 Kopf Kopfsalat oder Butterkopfsalat, Blätter getrennt und gewaschen (Römersalat oder Eissalat als Alternative)
15 -
Geraspelte Karotten
16 -
Frischer Koriander oder Minze, grob gehackt (optional)
17 -
Gehackte Erdnüsse oder Cashewkerne
18 -
Limettenspalten