01 -
Dijonsenf und Honig in einer kleinen Schüssel gründlich vermengen, bis eine glatte Creme entsteht. Beiseitestellen.
02 -
Vier Scheiben Vollkornbrot auslegen und jeweils mit 1 EL Honig-Dijon-Mischung bestreichen. Anschließend mit Putenbrust, Cheddarscheiben und Apfelscheiben belegen. Optional frischen Rucola oder Spinat darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 -
Jeweils eine weitere Brotscheibe ebenfalls mit Honig-Dijon-Mischung bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach innen auf die belegten Scheiben legen, sodass vier Sandwiches entstehen.
04 -
Die Außenseiten der Sandwiches großzügig mit der zimmerwarmen Butter bestreichen, um beim Grillen eine goldbraune Kruste zu erzielen.
05 -
Panini-Presse gemäß Herstelleranleitung vorheizen oder eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
06 -
Die Sandwiches auf der heißen Presse oder in der Pfanne platzieren. Im Panini-Grill 4–5 Minuten goldbraun und knusprig grillen, bis der Käse schmilzt. In der Pfanne je Seite 3–4 Minuten grillen, eventuell mit einer Pfanne beschweren, damit das Sandwich Kompaktheit und gleichmäßige Bräunung erhält.
07 -
Sandwiches nach dem Grillen kurz abkühlen lassen, diagonal halbieren und warm servieren, um den vollen Geschmack der geschmolzenen Komponenten auszukosten.