01 -
Den Airfryer auf 200°C für ca. 5 Minuten vorheizen.
02 -
Die geschälten und entdarmten Garnelen in eine große Schüssel geben.
03 -
Olivenöl, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gründlich vermengen, sodass alle Garnelen gleichmäßig mariniert sind.
04 -
Den geriebenen Parmesan über die Garnelen streuen und alles vorsichtig wenden, damit der Käse an den Garnelen haftet.
05 -
Den Korb des Airfryers mit etwas Ölspray leicht einfetten, um ein Anhaften zu vermeiden.
06 -
Die Garnelen in einer einzigen Schicht in den Airfryer-Korb legen. Falls nötig in mehreren Durchgängen zubereiten. Für 6–8 Minuten garen, dabei den Korb nach der Hälfte der Zeit schütteln. Die Garnelen sind fertig, wenn sie durchgegart und goldbraun sind.
07 -
Die heißen Garnelen direkt auf eine Servierplatte geben, mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.